目前位置: 美術園道首頁 >  店家導覽 > 導覽目錄區  > 生活品味 > 璞陶園茶苑 
   

璞陶園茶苑



電話:04-23759345
傳真:04-23759345
地址:台中市西區英才路621號(觀看地圖
營業時間:每日上午10:00~22:00
公休日:無
部落格:https://www.facebook.com/PuTaoYuanChaYuan


璞陶園茶苑 

 

     門七件事:柴米油鹽醬醋茶。品茶是中國人自古以來不可或缺的日常生活項目,而台灣高山茶更是最能代表台灣文化的表徵。喝茶不僅是飯後必備的消遣,更是拉近人與人之間情感交流的橋梁。 

 

     茶對於人體健康方面的顯著效果,也已被各相關研究所證實。茶葉有著降低膽固醇、預防高血壓甚至抗老化等效果,對於現代人而言更是不可或缺的保健怡情良品。

 

   灣 人對生活品質的要求日益提升,喝茶已經不再僅是以茶論茶,對於茶具的考究更是日益重視。加上近幾年茶藝文化推廣盛行,品嚐好茶、欣賞茶器、佈置茶席已成為 一種氣質與文化的潮流。好的茶器具,不只可以泡出一壺好茶,更可以藉其擺設出符合居家風格的茶席,成為家中擺設與收藏的一部分。

 

 ◎台灣高山茶◎

 

禧精品禮盒系列:以精緻的東方風情,加上時尚簡約的禮盒設計包裝。配合了本公司精選之台灣特色茶品,深深吸引著喜愛精緻商品之客群。讓送茶這件事成為一種高級時尚的代表。

 

  陶園茶苑伴手禮系列:選用小包裝及環保型態材質來包裝茶葉,並由此與有禧系列做區隔。以較低單價來吸引中間客群。也希望除了原來的客群以外,能將喝茶及買茶的文化深根至較年輕的一代。

 

 

 ◎茶器具◎

 

  器茶具:和台灣工藝師合作,開發出能互相搭配之各項茶藝器具。以開發上市之商品有:漆藝櫸木杯托、漆藝變圖壺承(點心盤)及茶席所使用之桌旗等。